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Carpaccio de atún
31 December 2015 Ingredientes:
Solicita demostración - 500 gr. de atún limpio en un trozo para hacer un rollo con film transparente.
- 200 gr. de langostinos.
- El zumo de 3 limones.
- Sal, aceite de oliva y pimienta.
- 4 tomates muy rojos sin semillas y pelados.
- Hojas de albahaca fresca.
- Haga con el atún un rollo que quede bien apretado y métalo en el congelador de 4 a 5 horas.
- Abra los langostinos por la mitad, a lo largo, desechando la tripa negra. Póngalos en dos plásticos y aplánelos con una tablao algo de peso. Métalos en el congelador durante 30 ó 40 minutos.
- Saque el pescado y los langostinos del congelador.
- Ponga en un recipiente grande y plano el zumo de limón con sal y pimienta. Haga lonchas muy finitas con el pescado ayudándose de un buen cuchillo o un corta fiambres y póngalas a macerar en el limón. Ponga también los langostinos.
- Haga un puré con los tomates pelados, triturándolos en velocidad máxima. Ponga en el plato, en el que vaya a servir el carpaccio, el puré de tomate salpimentado, bien extendido. Vierta un hilito de aceite de oliva por encima del mismo y coloque las láminas de pescado y los langostinos por encima del mismo. Vierta nuevamente un hilito de aceite por encima, así como sal y pimienta, y adorne con unas hojas de albahaca.