Masas, panes y repostería

Pestiños que no falten esta Semana Santa

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2018

Pestiños que no falten esta Semana Santa

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Plato típico en semana santa, y en venta en muchas pastelerías, cuando puedes hacerlo con tu Thermomix® y disfrutar haciéndolo y comiéndolo, aquí tienes la receta, espero que os salgan tan buenos como a mi.Ingredientes para hacer la masa:- 260 g de ha...

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2018

Leche frita en Semana Santa

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

En semana santa como ya hemos puesto las receta de las torrijas, ahora vamos con otro plato estrella en esta época la leche frita, espero que os guste y comentéis que tal os han quedado.Ingredientes:- 1000 g leche entera-  piel de 1 limón , y de...

Leche frita en Semana Santa
Pan de queso

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2018

Pan de queso

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:- 200 g de queso de cabra- 100 g de queso parmesano - 1 sobre de levadura de panadería en polvo - 40 g de mantequilla a temperatura ambiente - 100 g de leche - 3 huevos - 400 g de harina de fuerza - Sal - Nuez moscada Preparación 1....

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2018

Rosquillas de Naranja

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Llega la semana santa y siempre apetece algunos dulces, espero que os guste esta receta.Ingredientes:Para las rosquillas:2 huevos tamaño L180 g de azúcar blanquilla75 g de aceite de oliva virgen extra o girasol100 g de zumo de naranjaLa ralladura de...

Rosquillas de Naranja
Torrijas al vapor para guardar la linea

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2018

Torrijas al vapor para guardar la linea

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Torrijas al vaporIngredientes para 4 personas:1 barra de pan para Torrijas del día anterior 1 litro de leche 150gr de azúcar 1 cáscara de limón 1 palo de canela 2 huevos Film transparente para envolver las torrijas Mantequilla derretida para engrasar...

#Masas, panes y repostería 17 abril 2016

Falsa empanada

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:Para la masa:3 huevos enteros.720 ml. de leche.20 gr. de levadura prensada.15 gr. de sal.30 gr. de azucar.40 gr. queso rallado.240 ml. de aceite de oliva.650 gr. de harina.Para el relleno:Una mezcla...

Falsa empanada
Quiche

#Masas, panes y repostería 19 diciembre 2015

Quiche

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:1 fondo de pasta quebrada.150 gr. de jamón york o bacón.150 gr. De queso Gruyere.250 gr. De leche.30 gr. Harina.30 gr. De mantequilla.1 cucharadita de aceite.3 huevos.50 gr. De nata líquida o leche evaporad...

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2015

Quiche Lorraine

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes para la pasta quebrada:150 gr. de harina75 gr. de mantequilla1 HuevoUna pizca de salIngredientes para el relleno:3 Huevos150 gr. de Bacon2 Cubiletes de crema de lecheSal, pimienta negra y nuez moscada al gu...

Quiche Lorraine