Pescados y mariscos

Brandada de bacalao

#Pescados y mariscos 18 marzo 2016

Brandada de bacalao

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:3 dientes de ajo.250 gr. de aceite de oliva.400 gr. de bacalao desalado.50 gr. de nata líquida.50 gr. de piñones.50 gr. de pasas sin semillas.Cebollino.Preparación:Tritu re los dientes de ajo durante 6 segun...

#Pescados y mariscos 14 marzo 2016

Tartar de Bonito

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:500 gr. de bonito limpio sin piel ni espinas, ni la parte oscura.40 gr. de zumo limón.60 gr. de salsa de soja.50 gr. de pepinillo en vinagre.60 gr. de aceitunas verdes sin hueso.2 cucharadas de alcaparras.100 gr....

Tartar de Bonito
Calamares en su tinta

#Pescados y mariscos 06 febrero 2016

Calamares en su tinta

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:Para el sofrito:350 gr. de cebollas.2 dientes de ajo.70 gr. de aceite de oliva.3 hojas de laurel.100 gr. de tomate triturado.Resto:30 gr. de harina.1 kg. de calamares100 gr. de vino blanco.4 bolsitas d...

#Pescados y mariscos 31 enero 2016

Gulas con puré de patatas

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:300 gr. de gulas.1 diente de ajo.½ guindilla seca.100 gr. de aceite de oliva.½ cucharadita de pimentón dulce.Para el puré:300 gr. de patatas peladas y troceadas.50 gr. de mantequilla.200 gr. de leche entera...

Gulas con puré de patatas
Bacalao Dorado

#Pescados y mariscos 05 enero 2016

Bacalao Dorado

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:100 gr. de aceite de oliva.400 gr. de cebolla.2 dientes de ajo.300 gr. de bacalao sin piel ni espina, desalado y desmigado.200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas).100 gr. de aceitunas negras.6 huevo...

#Pescados y mariscos 31 diciembre 2015

Carpaccio de atún

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:500 gr. de atún limpio en un trozo para hacer un rollo con film transparente.200 gr. de langostinos.El zumo de 3 limones.Sal, aceite de oliva y pimienta.4 tomates muy rojos sin semillas y pelados.Hojas de albahaca f...

Carpaccio de atún
Salmón al vapor

#Pescados y mariscos 22 diciembre 2015

Salmón al vapor

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:4 trozos de salmón de 200 gr. cada uno.250 gr. de espinacas frescas.Sal.Para la salsa:30 gr. de cebolletas.20 gr. de aceite.50 gr. de vino blanco.50 gr. de nata líquida para cocinar.1 cucharada de mostaza d...

#Pescados y mariscos 02 diciembre 2015

Salpicón de Gambas

Por M.carmen Ortega Martin | Valladolid

Ingredientes:50 gr. de pimientos rojos.50 gr. de pimientos amarillos.50 gr. de pimientos verdes.200 gr. de tomates rojos.150 gr. de cebolletas.200 gr. de gambas peladas.300 gr. de atún en aceite.2 huevos cocidos.Sal....

Salpicón de Gambas