Tartar de Bonito
#Pescados y mariscos 14 marzo 2016

- 500 gr. de bonito limpio sin piel ni espinas, ni la parte oscura.
- 40 gr. de zumo limón.
- 60 gr. de salsa de soja.
- 50 gr. de pepinillo en vinagre.
- 60 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- 100 gr. de tomatitos.
- 1 aguacate.
- Cebollino.
- Sal.
- Pimienta.
- Eche el bonito con el zumo de limón en el vaso y píquelo 6 segundos/velocidad 4. Viértalo en un cuenco y reserve.
- A continuación trocee durante 4 segundos/velocidad 3 1/2 las aceitunas y los pepinillos. Sáquelos del vaso y échelos sobre el bonito añadiendo las alcaparras y la salsa de soja.
- Parta por la mitad los tomatitos, vacíelos de semillas, trocéelos con un cuchillo e incorpórelos al cuenco, reservando unos trozos para decorar.
- Sin pelar el aguacate, pártalo a la mitad y gírelo hacia un lado para que se desprenda del hueso. Pele las dos mitades, reserve una para decorar y pique en trozos pequeños la otra, echándola a continuación en el cuenco. Espolvoree con cebollino picado y mezcle todo bien, añada un poco de pimienta y deje reposar un mínimo de 1/2 hora. Rectifique la sazón.
- Para servirlo, por ejemplo, puede darle forma con moldecitos o con cortapastas en forma de aro. Adórnelo con la otra mitad del aguacate y los tomatitos, regándolo con un hilito de salsa de soja.