Salmón al vapor

#Pescados y mariscos 22 diciembre 2015



Ingredientes:

  • 4 trozos de salmón de 200 gr. cada uno.

  • 250 gr. de espinacas frescas.

  • Sal.


Para la salsa:

  • 30 gr. de cebolletas.

  • 20 gr. de aceite.

  • 50 gr. de vino blanco.

  • 50 gr. de nata líquida para cocinar.

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.


Preparación:

  1. Untamos el varoma con un poco de aceite y coloque el pescado sazonado. Reservamos.

  2. Pelamos y metemos  la cebolleta en el vaso. Triturarlo durante 5 segundos/velocidad 5. Añade el aceite y programe 8 minutos/varoma/velocidad 2.

  3. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir 3 minutos/varoma/velocidad 2.

  4. Incorporamos la nata y la mostaza. Introducimos  en el cestillo las espinacas con un poco de sal. Programe 5 minutos/varoma/velocidad 2 y cuando empiece a salir vapor, colocaremos el varoma. Reprograme 5 minutos/varoma/velocidad.

  5. Una vez echo montamos el plato como nos guste espinacas de fondo, con salmón encima y la salsa por encima.