Patatas con Salmón a la Sidra

#Pescados y mariscos 24 octubre 2015

Patatas con Salmón a la SidraIngredientes:
  • 70g de aceite de oliva
  • 20g de ajo
  • 200g de cebolla
  • 130g de manzana reineta o golden
  • 1 cucharada sopera de pulpa de pimiento chorizero (Pimentón dulce)
  • 200g de sidra natural
  • 800g de patatas para cocer
  • 800g de fumet de pescado o pastilla de caldo concentrado
  • 500g de salmón limpio sin piel, ni espinas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de sal para el sofrito y 1/2 cucharadita para el fumet
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, la manzana ya pelada sin corazón y el pimiento o pimentón y programamos 4 segundos/velocidad 4
  2. Agregamos el aceite y un poco de sal. Bajamos los restos con las espátula de las paredes y programamos 15 min/100º/velocidad cuchara.
  3. Añadimos la sidra natural y programamos 20 segundos/velocidad progresiva hasta 10 para obtener una crema.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos las patatas en trozos chascadas NO cortadas, el fumet y la sal y programamos 30 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara
  5. Troceamos el salmón sin piel ni espinas en cuadrados de 3cm y lo agregamos a las patatas, cerramos el vaso y ponemos el cestillo para que no salpique y lo dejamos en reposo 10 minutos, de este modo se hará el salmón poco a poco con el mismo calor de las patatas.
  6. Cuando se vaya a servir programe 5 minutos/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara y cuando lo sirvamos le agregaremos el perejil