Gulas con puré de patatas

#Pescados y mariscos 31 enero 2016



Ingredientes:

  • 300 gr. de gulas.

  • 1 diente de ajo.

  • ½ guindilla seca.

  • 100 gr. de aceite de oliva.

  • ½ cucharadita de pimentón dulce.


Para el puré:

  • 300 gr. de patatas peladas y troceadas.

  • 50 gr. de mantequilla.

  • 200 gr. de leche entera.


Preparación:

  1. Coloque todos los ingredientes del puré en el vaso y programe 10 minutos/100º/velocidad 3 ½. Reserve.

  2. Seque bien el vaso e introduzca el aceite de oliva, el diente de ajo, el trozo de guindilla y la cucharada de pimentón. Programe 5 minutos/100º/velocidad 3.

  3. Una vez finalizado el paso anterior, baje los restos adheridos a las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las gulas y programe 3 minutos/100º/velocidad 1.

  4. Disponga el puré en el fondo del plato o la cazuela donde vaya a servir y encima las gulas con la salsa.


Recomendación: Poner un huevo frito por encima y espolvorear un poco de pimentón dulce por encima.