Carpaccio de atún

#Pescados y mariscos 31 diciembre 2015



Ingredientes:

  • 500 gr. de atún limpio en un trozo para hacer un rollo con film transparente.

  • 200 gr. de langostinos.

  • El zumo de 3 limones.

  • Sal, aceite de oliva y pimienta.

  • 4 tomates muy rojos sin semillas y pelados.

  • Hojas de albahaca fresca.


Preparación:

  1. Haga con el atún un rollo que quede bien apretado y métalo en el congelador de 4 a 5 horas.

  2. Abra los langostinos por la mitad, a lo largo, desechando la tripa negra. Póngalos en dos plásticos y aplánelos con una tablao algo de peso. Métalos en el congelador durante 30 ó 40 minutos.

  3. Saque el pescado y los langostinos del congelador.

  4. Ponga en un recipiente grande y plano el zumo de limón con sal y pimienta. Haga lonchas muy finitas con el pescado ayudándose de un buen cuchillo o un corta fiambres y póngalas a macerar en el limón. Ponga también los langostinos.

  5. Haga un puré con los tomates pelados, triturándolos en velocidad máxima. Ponga en el plato, en el que vaya a servir el carpaccio, el puré de tomate salpimentado, bien extendido. Vierta un hilito de aceite de oliva por  encima del mismo y coloque las láminas de pescado y los langostinos por encima del mismo.  Vierta nuevamente un hilito de aceite por  encima, así como sal y pimienta, y adorne con unas hojas de albahaca.