Carpaccio de atún

#Pescados y mariscos 31 diciembre 2015

Ingredientes:
  • 500 gr. de atún limpio en un trozo para hacer un rollo con film transparente.
  • 200 gr. de langostinos.
  • El zumo de 3 limones.
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.
  • 4 tomates muy rojos sin semillas y pelados.
  • Hojas de albahaca fresca.
Preparación:
  1. Haga con el atún un rollo que quede bien apretado y métalo en el congelador de 4 a 5 horas.
  2. Abra los langostinos por la mitad, a lo largo, desechando la tripa negra. Póngalos en dos plásticos y aplánelos con una tablao algo de peso. Métalos en el congelador durante 30 ó 40 minutos.
  3. Saque el pescado y los langostinos del congelador.
  4. Ponga en un recipiente grande y plano el zumo de limón con sal y pimienta. Haga lonchas muy finitas con el pescado ayudándose de un buen cuchillo o un corta fiambres y póngalas a macerar en el limón. Ponga también los langostinos.
  5. Haga un puré con los tomates pelados, triturándolos en velocidad máxima. Ponga en el plato, en el que vaya a servir el carpaccio, el puré de tomate salpimentado, bien extendido. Vierta un hilito de aceite de oliva por  encima del mismo y coloque las láminas de pescado y los langostinos por encima del mismo.  Vierta nuevamente un hilito de aceite por  encima, así como sal y pimienta, y adorne con unas hojas de albahaca.