Brandada de bacalao

#Pescados y mariscos 18 marzo 2016

Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo.
  • 250 gr. de aceite de oliva.
  • 400 gr. de bacalao desalado.
  • 50 gr. de nata líquida.
  • 50 gr. de piñones.
  • 50 gr. de pasas sin semillas.
  • Cebollino.
Preparación:
  1. Triture los dientes de ajo durante 6 segundos/velocidad 4.
  2. Añada el aceite y ponga a pochar el ajo 5 minutos/100º/ velocidad 1.
  3. Retire la mitad del aceite de ajo, añada el bacalao desmenuzado y limpio de espinas; programe 5 minutos/100º/velocidad 2.
  4. Añada la nata y triture en velocidad 4 hasta que se haga una pasta.
  5. Programe 5 minutos/60º/velocidad 4. Añada el aceite poco a poco, como si fuese una mayonesa. Suba la velocidad mientras se va ligando la brandada. Debe quedar una mezcla homogénea. Pruebe la sal y rectifique si fuese necesario.
  6. Dore los piñones en el horno extendidos en una bandeja o en una sartén, teniendo cuidado de no quemarlos.