Brandada de bacalao

#Pescados y mariscos 18 marzo 2016



Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo.

  • 250 gr. de aceite de oliva.

  • 400 gr. de bacalao desalado.

  • 50 gr. de nata líquida.

  • 50 gr. de piñones.

  • 50 gr. de pasas sin semillas.

  • Cebollino.


Preparación:

  1. Triture los dientes de ajo durante 6 segundos/velocidad 4.

  2. Añada el aceite y ponga a pochar el ajo 5 minutos/100º/ velocidad 1.

  3. Retire la mitad del aceite de ajo, añada el bacalao desmenuzado y limpio de espinas; programe 5 minutos/100º/velocidad 2.

  4. Añada la nata y triture en velocidad 4 hasta que se haga una pasta.

  5. Programe 5 minutos/60º/velocidad 4. Añada el aceite poco a poco, como si fuese una mayonesa. Suba la velocidad mientras se va ligando la brandada. Debe quedar una mezcla homogénea. Pruebe la sal y rectifique si fuese necesario.

  6. Dore los piñones en el horno extendidos en una bandeja o en una sartén, teniendo cuidado de no quemarlos.