Brandada de bacalao
#Pescados y mariscos 18 marzo 2016

- 3 dientes de ajo.
- 250 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de bacalao desalado.
- 50 gr. de nata líquida.
- 50 gr. de piñones.
- 50 gr. de pasas sin semillas.
- Cebollino.
- Triture los dientes de ajo durante 6 segundos/velocidad 4.
- Añada el aceite y ponga a pochar el ajo 5 minutos/100º/ velocidad 1.
- Retire la mitad del aceite de ajo, añada el bacalao desmenuzado y limpio de espinas; programe 5 minutos/100º/velocidad 2.
- Añada la nata y triture en velocidad 4 hasta que se haga una pasta.
- Programe 5 minutos/60º/velocidad 4. Añada el aceite poco a poco, como si fuese una mayonesa. Suba la velocidad mientras se va ligando la brandada. Debe quedar una mezcla homogénea. Pruebe la sal y rectifique si fuese necesario.
- Dore los piñones en el horno extendidos en una bandeja o en una sartén, teniendo cuidado de no quemarlos.