Salpicón de Gambas
#Pescados y mariscos 02 diciembre 2015

- 50 gr. de pimientos rojos.
- 50 gr. de pimientos amarillos.
- 50 gr. de pimientos verdes.
- 200 gr. de tomates rojos.
- 150 gr. de cebolletas.
- 200 gr. de gambas peladas.
- 300 gr. de atún en aceite.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- 120 gr. de aceite de oliva.
- 4 anchoas.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Troceamos los pimientos y las cebolletas y la metemos en el vaso. Troceamos 4 segundos/velocidad 5. Reservamos en un cuenco. Pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos en dados. Juntamos con el resto de las verduras.
- Cocemos las gambas en el microondas con muy poca agua y un poco de sal durante 5 minutos aproximadamente a potencia máxima (900 W).
- Escurrimos el atún y mezclamos todo en el cuenco junto con las gambas y los huevos cortados.
- Para preparar la vinagreta de anchoas debemos meter los ingredientes de la vinagreta (aceite, anchoas, mostaza y vinagre) en el vaso y trituramos 1 minuto/velocidad 6 hasta conseguir una textura muy fina. Rectificaremos la sal si fuere necesario y reservamos.
- Mezcle la salsa de la vinagreta junto con el salpicón en una fuente