Salpicón de Gambas

#Pescados y mariscos 02 diciembre 2015

Ingredientes:
  • 50 gr. de pimientos rojos.
  • 50 gr. de pimientos amarillos.
  • 50 gr. de pimientos verdes.
  • 200 gr. de tomates rojos.
  • 150 gr. de cebolletas.
  • 200 gr. de gambas peladas.
  • 300 gr. de atún en aceite.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal.
Para la vinagreta:
  • 120 gr. de aceite de oliva.
  • 4 anchoas.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 2 cucharadas de vinagre.
Preparación:
  • Troceamos los pimientos y las cebolletas y la metemos en el vaso. Troceamos 4 segundos/velocidad 5. Reservamos en un cuenco. Pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos en dados. Juntamos con el resto de las verduras.
  • Cocemos las gambas en el microondas con muy poca agua y un poco de sal durante 5 minutos aproximadamente a potencia máxima (900 W).
  • Escurrimos el atún y mezclamos todo en el cuenco junto con las gambas y los huevos cortados.
  • Para preparar la vinagreta de anchoas debemos meter los ingredientes de la vinagreta (aceite, anchoas, mostaza y vinagre) en el vaso y trituramos 1 minuto/velocidad 6 hasta conseguir una textura muy fina. Rectificaremos la sal si fuere necesario y reservamos.
  • Mezcle la salsa de la vinagreta junto con el salpicón en una fuente