Salpicón de Gambas

#Pescados y mariscos 02 diciembre 2015



Ingredientes:

  • 50 gr. de pimientos rojos.

  • 50 gr. de pimientos amarillos.

  • 50 gr. de pimientos verdes.

  • 200 gr. de tomates rojos.

  • 150 gr. de cebolletas.

  • 200 gr. de gambas peladas.

  • 300 gr. de atún en aceite.

  • 2 huevos cocidos.

  • Sal.


Para la vinagreta:

  • 120 gr. de aceite de oliva.

  • 4 anchoas.

  • 1 cucharadita de mostaza.

  • 2 cucharadas de vinagre.


Preparación:

  • Troceamos los pimientos y las cebolletas y la metemos en el vaso. Troceamos 4 segundos/velocidad 5. Reservamos en un cuenco. Pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos en dados. Juntamos con el resto de las verduras.

  • Cocemos las gambas en el microondas con muy poca agua y un poco de sal durante 5 minutos aproximadamente a potencia máxima (900 W).

  • Escurrimos el atún y mezclamos todo en el cuenco junto con las gambas y los huevos cortados.

  • Para preparar la vinagreta de anchoas debemos meter los ingredientes de la vinagreta (aceite, anchoas, mostaza y vinagre) en el vaso y trituramos 1 minuto/velocidad 6 hasta conseguir una textura muy fina. Rectificaremos la sal si fuere necesario y reservamos.

  • Mezcle la salsa de la vinagreta junto con el salpicón en una fuente