Turron de muesli, almendras y chocolate

#Postres y dulces 07 diciembre 2020

Esta semana intentaré publicar alguno de los turrones que vaya haciendo para estas Navidades.


Como nos gusta tanto el chocolate, los primeros lo llevan todos.A ver si nos vamos decidiendo y hacemos alguno sin nuestro queridisimo chocolate.


Animaros hacerlos que os vais a llevar una sorpresa y ya vereis cómo los proximos años les volvéis hacer.




Ingredientes 




100 g de almendra cruda sin piel


200 g  de muesli crujiente con chocolate o sin chocolate ( al gusto)


200 g de chocolate fondant para postres (50% de cacao) en trozos 


200 g de chocolate blanco en trozos 


50 g de aceite de oliva suave 


Preparación 


Forramos el interior de dos cajas con dos tiras cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.


Precalentamos el horno a 160°C


Ponemos las almendras en la bandeja del horno y horneamos durante unos 15-20 minutos a 160°C ,retiramos del horno y dejamos enfriar aproximadamente  15 minutos. 


Ponemos el muesli en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4 lo retiramos a un bol y reservamos. 




Ponemos las almendras tostadas en el vaso y troceamos 6 seg/vel 4 lo reservamos con el muesli.





Ponemos en el vaso el chocolate fondant y chocolate blanco y lo rallamos 10 seg/vel 10 , lo vertemos en otro bol  y reservamos.




Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 2 min/60°C/vel 1.


Añadimos el chocolate triturado y mezclamos 2 min/ 37°/vel 3. 




Incorporamos la mezcla del muesli y almendras y mezclamos 10 seg/ giro inverso/vel 2.




Rellenamos con la mezcla las dos cajas para turrón, damos unos golpes suave sobre la superficie de trabajo y cubrimos con el papel que sobresale de la caja. Reservamos en el frigorífico hasta que tome consistencia (aprox.30 minutos)



Desmoldamo y cortamos en porciones




Riquisimo