Torrijas al vapo

#Postres y dulces 28 marzo 2021



Quien no conoce las famosas torrijas?


Ese delicioso manjar cuya receta ha pasado de generación en generación y que, a día de hoy, continúa siendo el dulce estrella de la Semana Santa.


En los últimos años la receta tradicional ha sufrido muchas variaciones  para adaptarse a la nueva demanda y hábitos de vida; desde las típicas de leche o vino hasta las más modernas con chocolate, natillas o miel. O las hechas a la plancha o al microondas.


Hoy vamos hacer unas riquísimas torrijas al vapor que os sorprenderá.




Ingredientes


1000g de leche


250 g de azúcar


8 tiras de piel de limón o de naranja ( a gusto)


1 palo de canela


16 rebanadas de pan blanco del día anterior 


2 huevos medianos


20 g de mantequilla fundida ( para engrasar)


750 g de agua


3 cucharadas de canela molida




Preparación 


Pongan el vaso la leche,150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela.


programe 12 min/ 90°C/giro inverso/ vel 1.




Vierte la mezcla en un bol y deje reposar aproximadamente 15 minutos hasta que esté tibia. 


Retire las pieles y el palo de canela.


Introduzca la rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deja que absorban bien la leche. 


Ponga el vaso los huevos y bate a 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.


Engrase con mantequilla fundida varios cuadros de film trasparente del tamaño adecuado para envolver cada hoja de pan.


Pasa las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvelas en los cuadrados de film trasparente preparados.


Pase las rodajas bañadas en la leche por él huevo batido y envuélvelas en el film. 


Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma, tape y reserve.




Vierta el agua en el vaso,situe el varoma en su posición y programe 25 min/ tem varoma/vel 1.




Mientras tanto pre caliente el horno a 250°.


En un plato mezcle 100 g de azúcar con tres cucharadas de canela y reserve.


 Retire el varoma y desenvuelva las rodajas de pan con cuidado.


rebozarlas por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y colócalas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.




Hornear las torrijas durante tres minutos a 250°C 


Retire del horno,deje templar cinco minutos y sirva.