Tarta de queso estilo " La Viña"

#Postres y dulces 11 marzo 2021

Hoy os voy a dejar una espectacular receta que podéis hacer para el día del padre.


Muchos dicen que es la mejor tarta de queso del mundo. Para mi la mas buena que he probado  Es una tarta con mucha altura, un gran sabor a queso, una textura única, esponjosa por fuera y cremosa por dentro, no puedo decir mas de esta tarta  que esta espectacular. Y lo mejor de todo es que es sencillísima de hacer con nuestro Thermomix® .


Con estas tarta puedes sacar entre diez o doce raciones.


Hacerla que no os vais a arrepentir.




Ingredientes


1000 g de queso cremoso , el que mas os guste (Philadelphia, mascarpone)


500 g de nata de montar (35 % de grasa)


5 huevos L


350 g de azúcar blanquilla


30 g de harina  (maicena)




Preparación


Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.



Forramos un molde desmontable de unos 24-26 cm de diámetro con papel de hornear (de 40 x 40). Si lo humedecéis es más fácil trabajar con el, ( al ser una preparación liquida es necesario que el papel  la recoja para que no se salga).



Ponemos en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes de la tarta y mezclamos 30 seg/vel 5










Vertemos la mezcla  en el molde e introducimos y  horneamos a 200º C con calor arriba y abajo unos 50 minutos. Vigilamos muy bien los últimos minutos para que no se queme la tarta por arriba. Si veis que se está dorando demasiado rápido, podéis colocar (sin empujar ni apretar) un poco de papel albal por encima.



Comprobamos con la punta de un cuchillo que ya está bien cocinado el centro (si el palillo sale limpio).





Dejamos que se temple con la puerta del horno entreabierta unos 30 minutos. Después introducimos en el frigorifico unas 4 horas. Desmoldamos y lista para comer.



Podéis tomarla sola o acompañarla con lo que más os guste: mermeladas, miel, siropes…