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Paella
04 November 2015 Ingredientes:
Solicita demostración - 300 gr. de arroz.
- 150 gr. de gambas.
- 500 gr. de mejillones.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
- Zumo de 1 limón.
- Azafrán.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- 150 gr. de judías verdes troceadas.
- 300 gr. de rape cortado en trocitos.
- 1 calamar cortado en aros.
- 1 lata de pimiento morrón para decorar.
- 1 lata de aceitunas
- Sal.
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de pimientos verdes troceados.
- 1 pimiento rojo troceado.
- 3 dientes de ajo.
- 1 ñora o pimiento murciano pequeño.
- 3 tomates maduros
- Para hacer el caldo, pelamos las gambas, ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso y reservamos las colas. Añadimos los 250 gr. de agua y sal, y programamos 3 minutos/Varoma/Velocidad 3.
- Lavamos los mejillones bajo el grifo de agua fría, limpiamos y colocamos en el recipiente varoma encima del vaso que contiene el caldo. Quitamos la tapadera y programamos 10 minutos/Varoma/velocidad 2. Procuraremos que todo el jugo de los mejillones caiga dentro del vaso.
- Retiramos los mejillones y reservamos. Colamos el caldo por un colador fino y reservamos.
- Lavamos el vaso y la tapadera y ponemos los ajos, el perejil y las pastillas y trituramos 10 segundos/velocidad 4. Añadimos el caldo, el zumo de limón y el azafrán y programamos 30 segundos/velocidad 8 y reservamos.
- Ponemos los ingredientes del sofrito en el vaso y programamos 5 minutos/temperatura 100º/velocidad cuchara. Bajamos con la espátula lo que haya en las paredes del vaso.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los guisantes, las judías verdes, el rape y el calamar y programamos 3 minutos/Varoma/velocidad 1.
- Incorporamos el arroz por el bocal y rehogamos 2 minutos/Varoma/velocidad 1. Añadimos todo el caldo que teníamos reservado y volvemos a programar 14 minutos/Varoma/velocidad 1.
- Echamos las colas de las gambas y los mejillones sin cáscara por el bocal y dejamos reposar durante 1 minuto dentro del vaso.
- Colocamos la paella en una fuente y puede decorarla con el pimiento morrón y aceitunas.