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Arroz rojo
21 April 2016 Ingredientes:
Solicita demostración - 1 cebolla.
- 2 cubiletes de aceite de oliva.
- 350 gr. De arroz.
- 1 cubilete de almendras tostadas.
- 1 cubilete de vino dulce.
- 9 cubiletes de caldo de verduras.
- 10 dientes de ajo enteros
- 1 ½ cubilete de salsa romesco.
- 6 tomates asados al horno.
- 6 cebolletas tiernas partidas por la mitad
- Trocee las almendras con unos golpes de turbo. Reserve.
- Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y los ajos en el vaso confite 10 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda. Saque y reserve.
- Retire la mariposa, trocee la cebolla y sofría con un cubilete de aceite, a temperatura varoma/5 minutos. Vuelva a poner la mariposa sobre las cuchillas, añada el arroz y deje 2 minutos más.
- Incorpore el vino, el caldo, la sal y los dientes de ajo confitados escurridos. Programe 15 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda.
- Mientras se cocina el arroz, ponga en el horno los tomates partidos por la mitad con un chorrito de aceite de oliva.En unos 10-15 minutos estarán hechos sáquelos y reserve.
- En una sartén con un poco de aceite, dore las cebolletas partidas por la mitad, vuelta y vuelta. Si se pueden hacer en una plancha de grill, mejor.
- Distribuya parte de la salsa romesco en el plato de servir. Mezcle el arroz con la salsa y decore con los tomates y las cebolletas.
- Acompañe con más salsa romesco en una salsera y un cuenco con una reducción de oloroso y vinagre dulce.