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Taller de Turrones V
12 December 2015 Ultimas recetas de este gran taller lleno de ideas para estas navidades y recordar FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO 2016Turrón de Chocolate CrujienteIngredientes:
Solicita demostración - 200gr. de chocolate con leche troceado.
- 200gr. de chocolate fondant troceado.
- 80gr. de manteca de cerdo.
- 70gr. de arroz inflado (krispies)
- Forrar un molde o cajita de madera con un folio o papel de hornear de tal manera que sobresalga por los laterales, para después poder envolver el turrón.
- Ponga en el vaso limpio y seco los chocolates. Triture 8 segundos/velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajar los restos de las paredes.
- Añadir la manteca de cerdo y programe 5 minutos/50º/velocidad 2.
- Retire el vaso de la máquina y dejar que se tempere unos minutos.
- Incorporar el arroz inflado y mezclar 20 segundos/velocidad cuchara.
- Acabar de mezclar con la espátula.
- Abocar la mezcla en los moldes y dejar enfriar.
- 250gr. almendras crudas y peladas tipo “marcona”
- 200gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo.
- 1 huevo entero.
- 1 cucharadita de leche condensada
- Colorante alimentario y vainilla al gusto.
- Con el vaso bien seco, triturar las almendras 15 segundos/ velocidad progresiva 5-10. y retirar.
- Bajar con la espátula el resto de las paredes y añadir el resto de ingredientes, programando 3 minutos/90º/velocidad 5. Cuando acabe el tiempo programado, poner la máquina en marcha a velocidad 4 e ir incorporando por el bocal y poco a poco, la almendra reservada y si es necesario mezclar con la espátula.
- Poner la mezcla en un molde forrado con film transparente y taparlo con el mismo una vez esté frió. Poner la tapa de la cajita de madera al revés y un peso encima y dejarlo así dos días.
- Pasado este tiempo, sacar el turrón del molde, poner el azúcar en la cara baja y quemar y en la otra cara poner la crema, el azúcar y quemar.
- Poner 50gr. de azúcar, 1 huevo, colorante y vainilla (al gusto) en un recipiente para microondas y todo bien batido ponerlo al micro ½ minuto y batir, repetir la operación 3 o 4 veces, tantas como sea necesario, hasta conseguir un crema un poco espesa para poder cubrir la barra de turrón.