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Torrijas al vapor para guardar la linea
20 March 2018Torrijas al vapor
Ingredientes para 4 personas:
- 1 barra de pan para Torrijas del día anterior
- 1 litro de leche
- 150gr de azúcar
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- Film transparente para envolver las torrijas
- Mantequilla derretida para engrasar el film
- 750 gr de agua para el vaso
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de canela
Preparación:
- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y apártalas.
- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela.
- Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara una vez acabado echa la leche en un recipiente y déjalo enfriar.
- Baña las rebanadas apartadas de pan en la leche, que absorban bien y según estén las apartas.
- Echa huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, echarlo a un bol y reservar.
- Corta el film transparente en cuadrados grandes para envolver las torrijas.
- Engrasa el film con la mantequilla derretida, usa un pincel.
- Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film en cuadrados que tenemos preparado y según vayas teniéndolas echas las colocas en la Varoma.
- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½. cuando ya lleve 5 minutos quitaremos el cubilete y pondremos encima la Varoma preparada con las torrijas envueltas y tapada.
- Precalienta el horno con grill al máximo.
- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.
- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela.
- Colócalas en la bandeja del horno forrada con papel de horno y gratínalas durante 3 minutos, una vez las saques déjalas que se enfríen un poco y a comer.
Recomendación:
Con un chorrito de miel están muy buenas.