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Tartaletas de Huevo y Jamón
12 October 2015Otra receta de una de nuestras clases de cocina para que la hagáis en casa.Ingredientes:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 300g de harina
- 150g de queso quark
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
- 13 huevos medianos
- 60g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 100g de jamón serrano en dados
- 2-3 cucharadas de cebollino fresco picado
- 1/2 cucharadita de pimienta molida (opcional)
- Precalentaremos el horno a 200º. Untamos con la mantequilla el molde de 12 muffins y reservamos
- Ponemos en el vaso la harina, el queso quark, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amase 2 minutos/tapa cerrada/velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.
- Dividimos la bola de masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (45-50g cada una). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en círculos de unos 12cm de diámetro y forramos con ellos los huecos del molde de muffins.
- Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro de cada uno. Distribuimos por encima el jamón restante y espolvoreamos con el cebollino y la pimienta.
- Horneamos los muffins 16-18 minutos, desmoldeamos y servimos calientes o fríos.