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Carmina Ortega Martin
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Pestiños que no falten esta Semana Santa
30 March 2018Plato típico en semana santa, y en venta en muchas pastelerías, cuando puedes hacerlo con tu Thermomix® y disfrutar haciéndolo y comiéndolo, aquí tienes la receta, espero que os salgan tan buenos como a mi.
Ingredientes para hacer la masa:
- 260 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de ralladura de limón / naranja
- 75 g de aceite de oliva suave 0.4
- 3 clavos
- 1 anís en grano
- 75 g de vino de jerez
- 1 pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
- 200 g de miel
- 50 g de agua
Preparación:
1º- Empezaremos echando en el vaso de nuestra Thermomix® el anis en grano, la ralladura de fruta, el clavo, y el aceite para aromatizar el aceite
programamos 5 minutos/90º/ velocidad cuchara, esperamos que la temperatura baje a 40º +-
2º- Retiramos los clavos del vaso de Thermomix® y añadimos la harina, la levadura y el vino
y programamos 5 segundos, velocidad 6.
3º- Toca amasar la mezcla para lo que programamos 5 minutos, velocidad espiga. La masa debe estar muy aceitosa por lo que debería estar muy elástica y no pegajosa. Si estuviera pegajosa podemos añadirle un poquito de harina y volver a programar 1 minuto de espiga.
4º- Hacemos una bola, cubrimos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos.
5º- Ahora vamos a extender la masa y con un rodillo, extendemos bien la masa en nuestra mesa y cortamos la masa en cuadrados de unos 6×6 cm y doblamos dos de sus esquinas hacia dentro y las pegamos con los dedos y una gota de agua para que sellen bien.
6º- Ponemos ahora una sartén con el abundante aceite de girasol y con la piel de la naranja o el limón, hasta que caliente entonces retiramos la piel del cítrico y ya podemos freír nuestros pestiños, al sacarlos los ponemos en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Preparación de la cobertura de miel Pestiños con Thermomix® :
1º- Ponemos en la vaso de nuestra Thermomix® la miel y el agua programamos 3 minutos / 60º/ velocidad cuchara.
2º- Echamos esta preparación en un recipiente hondo y amplio sumergiremos los pestiños de uno en uno y dejándolos escurrir en una rejilla.
3º- Dejamos 20 minutos que reposen y absorban la cobertura y a disfrutar de ellos.