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Pan de molde de Piquillos
06 November 2015 Categoría:
Ingredientes:Masa Madre:
Solicita demostración - 50g de agua
- 10g de levadura prensada fresca
- 1/2 cucharada de azúcar
- 70g de harina de fuerza
- 60g de agua
- 60g de pimientos del piquillo
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 10g de aceite de oliva virgen extra y un poco para el molde
- 1/2 cucharadita de sal
- 250g de harina de fuerza
- Pondremos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezclamos 5 segundos/velocidad 4.
- Retiramos la masa a un bol y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, suele tardar unos 15 minutos.
- Ponemos en el vaso el agua, los pimientos, el azúcar, el aceite y la sal. Trituramos 5 segundos/velocidad 5
- Con la espátula bajamos lo que esta en las paredes del vaso hacia el fondo y añadimos la harina y la masa madre que hemos preparado anteriormente y amasamos 2 minutos/velocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que duplique su tamaño en unos 30 minutos.
- Engrasamos el molde con aceite. Sacaremos la masa y haremos una bola y la iremos dando forma alargada y la colocaremos en el molde. Empujaremos con las manos para que llegue bien a los bordes y esquinas del molde. Dejaremos reposar en el molde hasta que doble su tamaño.
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Horneamos durante 30-40 minutos a 200º. Luego desamoldamos en caliente sobre una rejilla, así evitaremos que el pan se humedezca dentro del molde.
- Una vez frió corte las rebanadas y sirva o conserve.