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Carmina Ortega Martin
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Leche frita en Semana Santa
26 March 2018En semana santa como ya hemos puesto las receta de las torrijas, ahora vamos con otro plato estrella en esta época la leche frita, espero que os guste y comentéis que tal os han quedado.
Ingredientes:
- 1000 g leche entera
- piel de 1 limón , y de 1 naranja (sólo la parte coloreada)
- 1 palo de canela
- 200 g azúcar
- 100 g maicena
- 0,5 cucharadita canela, molida
- 1 pellizco sal
- 4 yemas de huevo
- 100 g harina de repostería, (para rebozar)
- 2 huevos , (batidos para rebozar)
- Aceite de oliva virgen extra ( para freír)
- 100 g de azúcar aromatizada, con 1 cucharada de canela molida (para rebozar)
Preparación:
1.- Ponga en el vaso la leche, la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele la leche a través del cestillo y reserve en un bol.
2.- Sin lavar el vaso, ponga el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas. Mezcle programando 8 segundos, velocidad 3.
3.- Añada la leche reservada y programe 8 segundos, velocidad 7.
4.- continuación programe 6 minutos, 100º, velocidad 4.
5.- Vierta la crema en un molde cuadrado o rectangular, previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente). Deje enfriar durante 2 horas.
6.- Una vez fría corte cuadrados del tamaño deseado, páselos por harina y huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente. Rebócelas con una mezcla de azúcar y canela y sirva.