Volcán de Chocolate

#Postres y dulces 16 enero 2016


Ingredientes:

  • 170 gr. de chocolate fondant.

  • 170 gr. de mantequilla.

  • 3 huevos.

  • 3 yemas de huevo.

  • 60 gr. de azúcar.

  • 50 gr. de harina de repostería.


Preparación:

  • Precaliente el horno a 240º.

  • Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos/velocidad progresiva 5-10.

  • Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos/80º/velocidad 2.

  • Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle todos los ingredientes programando 30 segundos/velocidad 3.

  • Por último agregue la harina y programe 15 segundos/velocidad 3.

  • Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona. El tamaño idóneo es redondo, de unos 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto.

  • Introduzca en el horno durante 7 minutos. Saque, desmolde y sirva. Una de las presentaciones más utilizadas es junto a un helado de vainilla o fresa.