Volcán de Chocolate

#Postres y dulces 16 enero 2016

Ingredientes:
  • 170 gr. de chocolate fondant.
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 3 yemas de huevo.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de harina de repostería.
Preparación:
  • Precaliente el horno a 240º.
  • Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos/velocidad progresiva 5-10.
  • Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos/80º/velocidad 2.
  • Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle todos los ingredientes programando 30 segundos/velocidad 3.
  • Por último agregue la harina y programe 15 segundos/velocidad 3.
  • Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona. El tamaño idóneo es redondo, de unos 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto.
  • Introduzca en el horno durante 7 minutos. Saque, desmolde y sirva. Una de las presentaciones más utilizadas es junto a un helado de vainilla o fresa.