Tomates rellenos de carne picada

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 octubre 2015

Tomates rellenos de carne picadaIngredientes:
  • 8 tomates medianos
  • 250g de carne de ternera o la que queráis picada. La podéis picar con vuestra Thermomix®
  • 30g de zanahoria
  • 100g de cebolla
  • 50g  de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 pizca do orégano
  • 100g de vino tinto
  • Sal al gusto
  • Pimientra al gusto
  • 50g de queso rallado
Preparación:
  1. Cortamos la parte dura del rabo del tomate con un cuchillo y vaciamos con ayuda de una cucharilla ahuecadora, o de un cuchillo. Reservamos la pulpa extraída y los tomates ahuecados.
  2. Introducimos en el vaso la cebolla y la zanahoria troceada, el ajo y el perejil y programamos 5 segundo/velocidad 5; una vez finalizado bajamos con ayuda de la espátula lo que quede en las paredes del vaso hacia el fondo.
  3. Añadimos el aceite y programamos temperatura Varoma/10 minutos/velocidad cuchara quitamos el cubilete de la parte superior del vaso para ayudar con la evaporación del agua de la cebolla.
  4. Añadimos la pulpa del tomate y el orégano, y programamos 20 minutos/Varoma/Velocidad 1 y también sin cubilete.
  5. Añadimos la carne y programamos temperatura Varoma/10 minutos/velocidad cuchara
  6. Añadimos el vino, la sal y la pimienta y programamos temperatura Varoma/10 minutos/velocidad cuchara
  7. Rellenamos los tomates con la preparación que nos ha quedado y espolvoreamos queso rallado por encima. Precalentamos el horno a 180º y mientras caliente colocamos en una bandeja de horno y engrasada en aceite los tomates ya rellenos y horneamos unos 20 minutos a 180º y servimos calientes.