Tempura de Verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 noviembre 2015

Tempura de Verduras

Ingredientes:

  • 100 gr. de zanahoria.

  • 150 gr. de calabacín.

  • 150 gr. de berenjenas.

  • 12 espárragos verdes.

  • 1 cebolla.

  • 2 alcachofas.

  • Aceite de oliva.


Ingredientes para la masa:

  • 150 gr. de harina.

  • 250 gr. de agua helada.

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 15 gr. de levadura química.

  • 1 cucharadita de sal.


Preparación:

  • Pelamos las zanahorias y  las cortamos junto al calabacín, la berenjena y  la cebolla en laminas bastante finas. Cortamos la parte dura de los espárragos y cortamos en dos partes a lo largo.

  • Limpiamos las alcachofas y quitamos  las hojas más verdes. Cortamos en gajos y frotamos con limón.

  • Para la masa metemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 15 segundos/velocidad 4/sin temperatura hasta conseguir una textura fina. En este punto es importante destacar que el agua debe estar muy fría y que en caso de no tener  levadura, se puede sustituir por cerveza o sifón, pero siempre recordando que estas bebidas deberán estar muy frías.

  • Introducimos las verduras, de una en una, en la tempura y vamos friéndolas en aceite de oliva muy caliente.