Tempura de Verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 noviembre 2015

Tempura de VerdurasIngredientes:
  • 100 gr. de zanahoria.
  • 150 gr. de calabacín.
  • 150 gr. de berenjenas.
  • 12 espárragos verdes.
  • 1 cebolla.
  • 2 alcachofas.
  • Aceite de oliva.
Ingredientes para la masa:
  • 150 gr. de harina.
  • 250 gr. de agua helada.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 15 gr. de levadura química.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:
  • Pelamos las zanahorias y  las cortamos junto al calabacín, la berenjena y  la cebolla en laminas bastante finas. Cortamos la parte dura de los espárragos y cortamos en dos partes a lo largo.
  • Limpiamos las alcachofas y quitamos  las hojas más verdes. Cortamos en gajos y frotamos con limón.
  • Para la masa metemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 15 segundos/velocidad 4/sin temperatura hasta conseguir una textura fina. En este punto es importante destacar que el agua debe estar muy fría y que en caso de no tener  levadura, se puede sustituir por cerveza o sifón, pero siempre recordando que estas bebidas deberán estar muy frías.
  • Introducimos las verduras, de una en una, en la tempura y vamos friéndolas en aceite de oliva muy caliente.