Tartaletas de Huevo y Jamón

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2015

Otra receta de una de nuestras clases de cocina para que la hagáis en casa.Tartaletas de Huevo y JamónIngredientes:

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 300g de harina
  • 150g de queso quark
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
  • 13 huevos medianos
  • 60g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100g de jamón serrano en dados
  • 2-3 cucharadas de cebollino fresco picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida (opcional)
Preparación TM31 (apta TM5):
  1. Precalentaremos el horno a 200º. Untamos con la mantequilla el molde de 12 muffins y reservamos
  2. Ponemos en el vaso la harina, el queso quark, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amase 2 minutos/tapa cerrada/velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.
  3. Dividimos  la bola de masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (45-50g cada una). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en círculos de unos 12cm de diámetro y forramos con ellos los huecos del molde de muffins.
  4. Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro de cada uno. Distribuimos por  encima el jamón restante y espolvoreamos con el cebollino y la pimienta.
  5. Horneamos los muffins 16-18 minutos, desmoldeamos  y servimos calientes o fríos.