Tartaletas de Huevo y Jamón

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2015

Otra receta de una de nuestras clases de cocina para que la hagáis en casa.

Tartaletas de Huevo y Jamón

Ingredientes:



  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 300g de harina

  • 150g de queso quark

  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo

  • 13 huevos medianos

  • 60g de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 100g de jamón serrano en dados

  • 2-3 cucharadas de cebollino fresco picado

  • 1/2 cucharadita de pimienta molida (opcional)


Preparación TM31 (apta TM5):

  1. Precalentaremos el horno a 200º. Untamos con la mantequilla el molde de 12 muffins y reservamos

  2. Ponemos en el vaso la harina, el queso quark, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amase 2 minutos/tapa cerrada/velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.

  3. Dividimos  la bola de masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (45-50g cada una). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en círculos de unos 12cm de diámetro y forramos con ellos los huecos del molde de muffins.

  4. Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro de cada uno. Distribuimos por  encima el jamón restante y espolvoreamos con el cebollino y la pimienta.

  5. Horneamos los muffins 16-18 minutos, desmoldeamos  y servimos calientes o fríos.