Taller de Turrones IV

#Noticias Blog 12 diciembre 2015

Seguimos con mas recetas de nuestro taller de turrones:

Lingote de Chocolate



Ingredientes:

Decoración:

  •  200gr. de Chocolate postres Nestlé.


Farcit:

  • 200gr. de nata liquida

  • 300gr. de Chocolate postres Nestlé.

  • 300gr. de Chocolate con leche

  • 100gr. de Brandy

  • 100gr. de avellanas

  • 100gr. de guindas

  • 100gr. de almendras crudas.

  • 100gr. de pasas maceradas en el Brandy de la receta.

  • 70gr. de galletas troceadas con la mano.

  • Necesario Papel de burbujas, un molde de plum cake y un pincel.


Preparación:

  1. Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas: (Decoración)

  2. Forrar el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia dentro (sujete el papel al molde por fuera con celo).

  3. Con el vaso totalmente seco, poner los 200gr. de chocolate troceado y programar 10 seg Vel/ progresiva 5-10.

  4. A continuación programe 4 minutos/50º/velocidad 3. Rápidamente pintar una capa gruesa de chocolate fundido, las paredes y el fondo del molde.

  5. Poner en el frigorífico para que se endurezca.

  6. Sin lavar el vaso, añadir la nata líquida 5 minutos/100º/velocidad 2.

  7. Añadir los dos chocolates troceados y mezclar a vel/ 3 hasta que esté todo fundido.

  8. Incorporar las pasas con el brandy y el resto de los frutos secos, guindas y galletas troceadas.

  9. Mezclar todo con la espátula.

  10. Saque el molde del frigorífico y llenar con la mezcla.

  11. Tapar con el papel que sobresale del molde y dejar hasta el día siguiente en el frigo.

  12. Presentación En una bndeja apropiada pera el molde, ponga una blonda, saque el turrón del molde, y quedará el dibujo en el chocolate.

  13. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Tortas de miel y almendras



Ingredientes:

  • 1 clara de huevo

  • 400gr. de miel

  • 300gr. de almendras tostadas

  • 40 obleas.


Preparación:

  1. Coloque la mariposa y ponga en el vaso la clara de huevo y programe 10 segundos/velocidad 2.

  2. Incorpore la miel y programar 60 minutos/100º/velocidad 2 sin poner el cubilete.

  3. Añadir las almendras y programe 5 segundos/velocidad 2. Acabe de mezclar con la espátula.

  4. Poner una proporción sobre una oblea y tape con otra, haciendo un poco de fuerza para distribuir bien el relleno.

  5. Dejar enfriar.