Taller de Turrones III

#Noticias Blog 12 diciembre 2015

Seguimos con mas turrones para estas navidades de nuestra clase de cocinaTurrón tres ChocolatesIngredientes:

  • 250gr. de chocolate blanco troceado.
  • 120gr. de manteca de cerdo.
  • 250gr. de chocolate con leche troceado.
  • 250gr. de chocolate fondant troceado.
Preparación:
  1. Forrar con film transparente un molde rectangular tipo cake.
  2. Poner en el vaso el chocolate blanco y programe 4 seg/velocidad 8.
  3. Con la espátula baje los restos de las paredes del vaso.
  4. Añadir 40gr. de manteca de cerdo y programe 2 min/50º/velocidad 2.
  5. Volcar la mezcla en el molde, dando golpecitos sobre la encimera para que se llenen bien las esquinas y evitar burbujas. Dejar enfriar 10 minutos en el congelador.
  6. Sin lavar el vaso, ponga el chocolate con leche y siga el mismo procedimiento que antes. No olvide enfriar 10 minutos en el congelador.
  7. Haremos lo mismo con el chocolate fondant.
  8. Volcar el último chocolate sobre el que ya está cuajado y reservar unas horas en la nevera para que quede bien duro. Cortar en porciones cuando esté a temperatura ambiente para obtener un corte perfecto.
Turrón de Chocolate y pistachosIngredientes:
  • 250gr. de chocolate fondant troceado
  • 250gr. de chocolate con leche troceado.
  • 80gr. de manteca de cerdo.
  • 200gr. de pistachos enteros pelados.
Preparación:
  1. Poner los chocolates en el vado y programe 30seg./velocidad progresiva 5-10. 
  2. Incorporar la manteca de cerdo y programe 5min/37º/velocidad 2. 
  3. Incorporar los pistachos y mezclar 15seg/velocidad 3. 
  4. Forrar con un folio o papel de hornear 2 cajitas de madera o moldes rectangulares tipo cake y abocar el contenido del vaso.
  5. Extender llenando bien las esquinas y alisar la superficie.