Taller de Turrones II

#Noticias Blog 12 diciembre 2015

Seguimos con las recetas del taller de turrones



Turrón de coco 

Ingredientes:



  • La piel de un limón (sin la parte blanca)

  • 200gr. de azúcar

  • 100gr. de almendras crudas.

  • 100gr. de coco rallado

  • 1 clara de huevo


Preparación:

  1. Pulverizar el azúcar velocidad progresiva 5-10 y añadir la piel del limón hasta que esté totalmente triturada.

  2. Añadir las almendras y el coco rallado a velocidad progresiva 5-10 sin programar tiempo.

  3. Añadir la clara de huevo y mezclar 20 seg/velocidad 6.

  4. Forrar una cajita con un folio y abocar el contenido del vaso.

  5. Extender bien las esquinas y alisar la superficie.

  6. Dejar enfriar.




Turrón de Jijona o Turrón a la Piedra 

Ingredientes: 

  • 200gr. de almendras tostadas.

  • 200gr. de azúcar

  • La piel de un limón (sin la parte blanca)

  • Canela en polvo.


Preparación:

  1. Pulverizar el azúcar junto con la canela a 30 seg/velocidad progresiva 5-10.

  2. Añadir la piel del limón y pulverizar a velocidad progresiva 5-10.

  3. Incorporar la almendra y programar velocidad 8 hasta que se junten los ingredientes.

  4. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes y volver a programar velocidad 8. Repetir la operación hasta que se forme como un serrín.