Taller de Turrones II

#Noticias Blog 12 diciembre 2015

Seguimos con las recetas del taller de turronesTurrón de coco Ingredientes:

  • La piel de un limón (sin la parte blanca)
  • 200gr. de azúcar
  • 100gr. de almendras crudas.
  • 100gr. de coco rallado
  • 1 clara de huevo
Preparación:
  1. Pulverizar el azúcar velocidad progresiva 5-10 y añadir la piel del limón hasta que esté totalmente triturada.
  2. Añadir las almendras y el coco rallado a velocidad progresiva 5-10 sin programar tiempo.
  3. Añadir la clara de huevo y mezclar 20 seg/velocidad 6.
  4. Forrar una cajita con un folio y abocar el contenido del vaso.
  5. Extender bien las esquinas y alisar la superficie.
  6. Dejar enfriar.
Turrón de Jijona o Turrón a la Piedra Ingredientes: 
  • 200gr. de almendras tostadas.
  • 200gr. de azúcar
  • La piel de un limón (sin la parte blanca)
  • Canela en polvo.
Preparación:
  1. Pulverizar el azúcar junto con la canela a 30 seg/velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir la piel del limón y pulverizar a velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorporar la almendra y programar velocidad 8 hasta que se junten los ingredientes.
  4. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes y volver a programar velocidad 8. Repetir la operación hasta que se forme como un serrín.