Taller de Turrones I

#Noticias Blog 12 diciembre 2015

El pasado día 10/12/2015 hemos tenido un taller de turrones en nuestra delegación, aquí os dejo las recetas de esos turrones para que las hagáis estas navidades.Turrón de chocolateIngredientes:

  • 100gr. de chocolate fondant a trozos
  • 100gr. de chocolate con leche a trozos
  • 50gr. de manteca de cerdo.
  • 200gr. de almendras tostadas.
Preparación:
  1. Triturar los chocolates programando 15 seg/velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir las almendras y mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
  3. Extender en una caja de madera forrada con papel vegetal o extender en papel vegetal y darle forma de torta de chocolate o pequeños bombones.
  4. Dejar enfriar.
Turrón de NieveIngredientes:
  • La piel de un limón (sin la parte blanca)
  • 200gr. de azúcar
  • 200gr. de almendras crudas
  • 1 clara de huevo
Preparación:
  1. Triturar las almendras a velocidad progresiva 5-10 sin programar tiempo. Reservar
  2. Pulverizar el azúcar velocidad progresiva 5-10 y añadir la piel del limón hasta que esté totalmente triturada.
  3. Añadir la clara de huevo y mezclar 20 seg/velocidad 6
  4. Incorporar la almendra molida y mezclar a velocidad 8 ayudándonos de la espátula.
  5. Se puede guardar en cajitas o darle formas divertidas.
  6. También se puede pincelar con un pincel con una yema de huevo y darle un golpe de horno para un resultado tostado.