Sopa de gambas

#Sopas y cremas 11 diciembre 2015

Ingredientes:
  • 100 gr. De pan.
  • 400 gr. De gambas.
  • 1 litro de agua.
Para la mayonesa:
  • ½ limón.
  • 300 gr. de aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  1. Cortamos el pan en rebanadas finas, lo tostamos un poco y resérvelo.
  2. Colocamos las gambas en el cestillo  y metemos en el vaso, añadimos el litro de agua y programamos 8 minutos/varoma/velocidad 1.
  3. Una vez cocidas las gambas, colamos el caldo en un cazo o cazuela y reservamos caliente. Sacamos las gambas, pelamos y reservamos.
  4. Limpiamos el vaso e metemos todos los ingredientes de la mayonesa menos el aceite y programamos 10 segundos/velocidad 5
  5. A continuación ponemos el cubilete con cierta  inclinación, programamos a velocidad 4  y añada el aceite poco a poco hasta que espese la mayonesa.
  6. Programamos velocidad 3 y añadimos el caldo poco a poco por el bocal hasta que esté totalmente mezclado con la mayonesa.
  7. Vertemos la sopa en una sopera y colocamos las rebanadas de pan y las gambas cocidas por encima.