Sopa de gambas
#Sopas y cremas 11 diciembre 2015

- 100 gr. De pan.
- 400 gr. De gambas.
- 1 litro de agua.
- ½ limón.
- 300 gr. de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- Sal.
- Pimienta.
- Cortamos el pan en rebanadas finas, lo tostamos un poco y resérvelo.
- Colocamos las gambas en el cestillo y metemos en el vaso, añadimos el litro de agua y programamos 8 minutos/varoma/velocidad 1.
- Una vez cocidas las gambas, colamos el caldo en un cazo o cazuela y reservamos caliente. Sacamos las gambas, pelamos y reservamos.
- Limpiamos el vaso e metemos todos los ingredientes de la mayonesa menos el aceite y programamos 10 segundos/velocidad 5
- A continuación ponemos el cubilete con cierta inclinación, programamos a velocidad 4 y añada el aceite poco a poco hasta que espese la mayonesa.
- Programamos velocidad 3 y añadimos el caldo poco a poco por el bocal hasta que esté totalmente mezclado con la mayonesa.
- Vertemos la sopa en una sopera y colocamos las rebanadas de pan y las gambas cocidas por encima.