Sopa de gambas

#Sopas y cremas 11 diciembre 2015



Ingredientes:

  • 100 gr. De pan.

  • 400 gr. De gambas.

  • 1 litro de agua.


Para la mayonesa:

  • ½ limón.

  • 300 gr. de aceite de oliva.

  • 1 huevo.

  • Sal.

  • Pimienta.


Preparación:

  1. Cortamos el pan en rebanadas finas, lo tostamos un poco y resérvelo.

  2. Colocamos las gambas en el cestillo  y metemos en el vaso, añadimos el litro de agua y programamos 8 minutos/varoma/velocidad 1.

  3. Una vez cocidas las gambas, colamos el caldo en un cazo o cazuela y reservamos caliente. Sacamos las gambas, pelamos y reservamos.

  4. Limpiamos el vaso e metemos todos los ingredientes de la mayonesa menos el aceite y programamos 10 segundos/velocidad 5

  5. A continuación ponemos el cubilete con cierta  inclinación, programamos a velocidad 4  y añada el aceite poco a poco hasta que espese la mayonesa.

  6. Programamos velocidad 3 y añadimos el caldo poco a poco por el bocal hasta que esté totalmente mezclado con la mayonesa.

  7. Vertemos la sopa en una sopera y colocamos las rebanadas de pan y las gambas cocidas por encima.