Semifrio chocolate y avellanas

#Postres y dulces 20 febrero 2016

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de avellanas tostadas y ralladas.
  • 150 gr. de chocolate para postre.
  • Bizcochos de soletilla.
  • 1 limón.
  • Sal.
Preparación:
  1. Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas y eche las 4 claras de los huevos con un poco de sal y unas gotas de limón. Programe 3 minutos en velocidad 3.  Saque y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, quite la mariposa de las cuchillas, eche las avellanas y ralle 15 segundos en velocidad 6. Incorpore el chocolate, dé 5 golpes de turbo y programe 4 minutos, 40º, velocidad 3.
  3. Añada las yemas, mantequilla y azúcar, y programe 5 minutos, 80º, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Saque a un recipiente, añada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que no se bajen.
  4. Vierta en un molde y cubra con bizcochos remojados en cualquier licor de su gusto. Introdúzcalo en el congelador.
  5. Cuando vaya a servirlo, desmóldelo y espolvoree con cacao puro en polvo, o adórnelo a su gusto.