Salsa rosa de leche

#Salsas y guarniciones 12 febrero 2016

Ingredientes:
  • 0,2 l. de leche.
  • 100 gr. de ketchup.
  • 1 naranja (el zumo).
  • Una cucharada de brandy.
  • Unas gotas de Tabasco.
  • Sal.
  • 0,8 l. de aceite de girasol.
Preparación:
  1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, excepto el aceite y bata unos segundos en velocidad 2.
  2. Con la máquina en marcha en velocidad 2 y el cubilete puesto en la tapadera, vaya echando el aceite sobre la misma para que vaya filtrándose poco a poco hasta completar los 800 gr. aproximadamente y vea que ha espesado un poco.
  3. A continuación aumente despacio la velocidad a 4 y manténgalo así durante 12 segundos. Debe espesar de golpe la salsa. Compruebe la sazón.
Salsa ideal para acompañar pastas, pescados y algunas carnes.