Salsa rosa de leche

#Salsas y guarniciones 12 febrero 2016



Ingredientes:

  • 0,2 l. de leche.

  • 100 gr. de ketchup.

  • 1 naranja (el zumo).

  • Una cucharada de brandy.

  • Unas gotas de Tabasco.

  • Sal.

  • 0,8 l. de aceite de girasol.


Preparación:

  1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, excepto el aceite y bata unos segundos en velocidad 2.

  2. Con la máquina en marcha en velocidad 2 y el cubilete puesto en la tapadera, vaya echando el aceite sobre la misma para que vaya filtrándose poco a poco hasta completar los 800 gr. aproximadamente y vea que ha espesado un poco.

  3. A continuación aumente despacio la velocidad a 4 y manténgalo así durante 12 segundos. Debe espesar de golpe la salsa. Compruebe la sazón.


Salsa ideal para acompañar pastas, pescados y algunas carnes.