Rosquillas de Naranja
#Masas, panes y repostería 21 marzo 2018
Llega la semana santa y siempre apetece algunos dulces, espero que os guste esta receta.
Ingredientes:
Para las rosquillas:
- 2 huevos tamaño L
- 180 g de azúcar blanquilla
- 75 g de aceite de oliva virgen extra o girasol
- 100 g de zumo de naranja
- La ralladura de 2 naranjas
- 16 g de levadura royal
- Un pellizco de sal
- 500 g de harina de trigo
Para rebozar:
- Azúcar blanquilla
- Vierte en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y sal y bate 30 segundos en velocidad 4.
- Añade la mitad de la harina y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 4. Dejar reposar la masa 20 minutos.
- Pasa la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos engrasadas forma bolas y a esas bolas hazles un agujero central para hacer las rosquillas. Verás que en el aceite crecen y quedan esponjosas.
- En la sarten vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambas caras hasta que estén doraditas. Una vez fritas, rebózalas en azúcar. Se conservan muy bien en una lata hermética.