Rosquillas de Naranja

#Masas, panes y repostería 21 marzo 2018




Llega la semana santa y siempre apetece algunos dulces, espero que os guste esta receta.

Ingredientes:


Para las rosquillas:

  • 2 huevos tamaño L

  • 180 g de azúcar blanquilla

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra o girasol

  • 100 g de zumo de naranja

  • La ralladura de 2 naranjas

  • 16 g de levadura royal

  • Un pellizco de sal

  • 500 g de harina de trigo 


Para rebozar:
  • Azúcar blanquilla 


  1. Vierte en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y sal y bate 30 segundos en velocidad 4.

  2. Añade la mitad de la harina y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 4. Dejar reposar la masa 20 minutos.

  3. Pasa la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos engrasadas forma bolas y a esas bolas hazles un agujero central para hacer las rosquillas. Verás que en el aceite crecen y quedan esponjosas.

  4. En la sarten vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambas caras hasta que estén doraditas. Una vez fritas, rebózalas en azúcar. Se conservan muy bien en una lata hermética.