Ragout de ternera
#Carnes y aves 16 marzo 2016

- 250 gr. de cebolla.
- 200 gr. de zanahorias.
- 50 gr. de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 250 gr. de tomate triturado natural.
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 kilo de ternera (morcillo) partida en cuadraditos pequeños.
- 25 gr. de chocolate para postres.
- 1 naranja (la piel).
- 1 limón (la piel).
- 250 gr. de vino blanco.
- Pimienta.
- Sal.
- Agua.
- Trocee la cebolla, las zanahorias, el apio y los ajos durante 6 segundos/velocidad 3 ½.
- Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el tomate y los 70 gr. Del aceite de oliva virgen extra y programe 10 minutos/100º/velocidad 1. Añada la ternera el chocolate y la piel de la naranja y limón y programe 1 minuto/100º/velocidad 1.
- Incorpore el vino blanco, pimienta, sal y el agua que admita el vaso hasta dos litros y programe de 50 a 60 minutos (dependiendo de la carne y la dureza de la misma)/varoma/velocidad 1. Una vez acabado el tiempo, añada un poco de agua si la salsa resultante es algo espesa.
- Sirva con arroz o con su guarnición preferida.