Ragout de ternera

#Carnes y aves 16 marzo 2016



Ingredientes:

  • 250 gr. de cebolla.

  • 200 gr. de zanahorias.

  • 50 gr. de apio.

  • 2 dientes de ajo.

  • 250 gr. de tomate triturado natural.

  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 kilo de ternera (morcillo) partida en cuadraditos pequeños.

  • 25 gr. de chocolate para postres.

  • 1 naranja (la piel).

  • 1 limón (la piel).

  • 250 gr. de vino blanco.

  • Pimienta.

  • Sal.

  • Agua.


Preparación:

  1. Trocee la cebolla, las zanahorias, el apio y los ajos durante 6 segundos/velocidad 3 ½.

  2. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el tomate y los 70 gr. Del aceite de oliva virgen extra y programe 10 minutos/100º/velocidad 1. Añada la ternera el chocolate y la piel de la naranja y limón y programe 1 minuto/100º/velocidad 1.

  3. Incorpore el vino blanco, pimienta, sal y el agua que admita el vaso hasta dos litros y programe de 50 a 60 minutos (dependiendo de la carne y la dureza de la misma)/varoma/velocidad 1. Una vez acabado el tiempo, añada un poco de agua si la salsa resultante es algo espesa.

  4. Sirva con arroz o con su guarnición preferida.