Ragout de ternera

#Carnes y aves 16 marzo 2016

Ingredientes:
  • 250 gr. de cebolla.
  • 200 gr. de zanahorias.
  • 50 gr. de apio.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 gr. de tomate triturado natural.
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 kilo de ternera (morcillo) partida en cuadraditos pequeños.
  • 25 gr. de chocolate para postres.
  • 1 naranja (la piel).
  • 1 limón (la piel).
  • 250 gr. de vino blanco.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Agua.
Preparación:
  1. Trocee la cebolla, las zanahorias, el apio y los ajos durante 6 segundos/velocidad 3 ½.
  2. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el tomate y los 70 gr. Del aceite de oliva virgen extra y programe 10 minutos/100º/velocidad 1. Añada la ternera el chocolate y la piel de la naranja y limón y programe 1 minuto/100º/velocidad 1.
  3. Incorpore el vino blanco, pimienta, sal y el agua que admita el vaso hasta dos litros y programe de 50 a 60 minutos (dependiendo de la carne y la dureza de la misma)/varoma/velocidad 1. Una vez acabado el tiempo, añada un poco de agua si la salsa resultante es algo espesa.
  4. Sirva con arroz o con su guarnición preferida.