Quiche Lorraine

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2015



Ingredientes para la pasta quebrada:

  • 150 gr. de harina

  • 75 gr. de mantequilla

  • 1 Huevo

  • Una pizca de sal


Ingredientes para el relleno:

  • 3 Huevos

  • 150 gr. de Bacon

  • 2 Cubiletes de crema de leche

  • Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto

  • 50 gr. de queso rallado


Preparación:

  1. Introducimos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 50 segundos/velocidad 3. 

  2. Hacemos una bola la pasta resultante, la pondremos en un bol o plato y cubriremos film transparente y enfriamos en el frigorífico una hora al menos o 15 minutos en el congelador y lavamos el vaso.

  3. Extenderemos la masa con ayuda de un rodillo y lo colocaremos en un molde de tarta desmontable de unos 22 cm. Pincharemos la base con el tenedor y hornearemos a 180º de 10 a 15 minutos o hasta que la veamos dorada, sacaremos del horno y reservaremos.

  4. Saltearemos ligeramente el bacon troceado en una sartén sin añadir ningún tipo de grasa, Escurre sobre papel absorbente. Pone en el vaso la crema de leche, los huevos, una pizca de sal y programamos 10 segundos/velocidad 3

  5. Esparciremos el bacon por el fondo del molde de tarta y lo cubrimos con la mezcla que tenemos en el vaso, después espolvorearemos con el queso rallado por encima.

  6. Horneamos 30 minutos a 180º o hasta que este dorado, servir templado.