Purrusalda

#Sopas y cremas 16 febrero 2016

Ingredientes:Sofrito:
  • 200 gr. de puerros.
  • 150 gr. de zanahorias troceadas.
  • 2 dientes de ajo troceados.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
Resto:
  • 1 pimiento choricero seco.
  • 700 gr. de patatas peladas y troceadas en dados.
  • 1 l. de agua.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Pimienta.
  • 200 gr. de bacalao desalado.
Preparación:
  1. Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias y los ajos. Trocee durante 6 segundos en velocidad 5. No deben quedar demasiado picados.
  2. Añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapadera, añada los pimientos choriceros o el pimentón y rehogue 1 minuto en temperatura varoma, velocidad 1. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y programe 2 minutos más a la misma temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Agregue el agua, la pastilla de caldo y la pimienta, y programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. A continuación eche el bacalao desmigado y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la  izquierda y velocidad cuchara.
  5. Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos. Por último rectifique la sazón si fuera necesario, rocíe un chorrito de aceite crudo y sirva. Espolvoree con perejil troceadito.