Pudding de espárragos verdes

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 abril 2016

Ingredientes:
  • 300 gr. de espárragos verdes cocidos (sólo la parte tierna).
  • 1 bote grande de leche Ideal de Nestlé.
  • Sal y Pimienta.
  • Un poco de nuez moscada.
  • 5 huevos.
  • 1 molde de Albal de 1 l. de capacidad engrasado.
Preparación:
  1. Escurra los espárragos dejándolos sobre papel de cocina para que absorba el líquido. Córteles las puntas a todos los espárragos reservándolos para la decoración.
  2. Eche en el vaso la leche, los espárragos, la pimienta, la sal y la nuez moscada, y programe 1 minuto/velocidad 7. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así, repita la operación.
  3. Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos/velocidad 3, a continuación programe 7 minutos/90º/velocidad 4.
  4. Al terminar, quite la temperatura y programe 2 minutos/velocidad 7 para que quede muy fino.
  5. Vuelque rápidamente en el molde y alise la superficie con la espátula. Cúbralo con film transparente Albal y déjelo reposar un mínimo de 3 horas en el frigorífico.
  6. Desmóldelo pasando un cuchillo todo alrededor. Decórelo con las puntas reservadas y sírvalo con mayonesa clarita con bastante limón o con otra salsa de su gusto.