Pimientos del piquillo rellenos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 febrero 2016

Ingredientes:
  • 300 gr. de gambas peladas.
  • 200 gr. de tomates rojos.
  • 100 gr. de berenjena.
  • 130 gr. de calabacín
  • 100 gr. de cebolla.
  • 80 gr. de ajetes.
  • 60 gr. de aceite.
  • 1 cucharada de brandy.
  • 1 lata de pimientos del piquillo enteros de 400 a 500 gr.
  • 2 huevos.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:
  1. Pique las gambas 3 segundos, velocidad 4. Reserve.
  2. Trocee el tomate, la berenjena y el calabacín en trozos homogéneos y píquelos 5 segundos, velocidad 4. Reserve.
  3. Lave y trocee la cebolla y los ajetes. Píquelos 4 segundos en velocidad 5. Añada el aceite y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  4. Incorpore el resto de las verduras y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Añada las gambas y el brandy. Cocínelo 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Rectifique la sal y reserve.
  6. Escurra los pimientos y rellénelos con el sofrito.
  7. Pase los pimientos por harina y huevo batido, fríalos en aceite  caliente y escúrralos sobre papel de cocina.