Patatas guisadas con cordero

#Carnes y aves 05 noviembre 2015



Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo

  • 200g de cebolla

  • 100g de pimiento rojo

  • 100g de aceite de oliva

  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce

  • 1 hoja de laurel

  • 500g de cordero lo mejor es paletilla deshuesada sin grasa

  • 800g de patatas para cocer

  • 1 y 1/4 de agua


Ingredientes para el majado:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de perejil

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Una pizca de orégano

  • Una pizca de Nuez moscada


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso 4 dientes de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento rojo, programamos 2 segundos/velocidad 5

  2. Bajamos con la espátula los restos hacia el fondo del vaso y añadimos el aceite y el laurel y programamos 10 minutos/Varoma/velocidad 1, sin cubilete para la evaporación.

  3. Colocamos la mariposa a las cuchillas y agregamos el pimentón y el cordero y programamos 10 minutos/Varoma/velocidad 1, ponemos el cestillo sobre la tapa para que no salpique.

  4. Añadimos el agua y la sal y programamos 30 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad 1, volvemos a colocar el cestillo para que no salpique.

  5. Mientras pelamos y cortamos las patatas chascadas en trozos normales y reservamos.

  6. Añadimos el majado y las patatas y programamos 20 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad 1.

  7. Servimos calientes