Patatas con mejillones y frutos secos picados

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 octubre 2015

Patatas con mejillones y frutos secos picados

Ingredientes:

  • 70g de aceite de oliva

  • 2 ñoras (pimiento seco de bola)

  • 20g de avellanas

  • 20g de almendras

  • 2 galletas tipo María

  • 1 cucharada sopera de perejil picado

  • 1 dientes de ajo

  • 200g de cebolla

  • 150g de salsa de tomate

  • 50g de coñac

  • 800g de patatas

  • 1kg de mejillones

  • 600g de agua

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:

  1. Limpiamos y lavamos los mejillones y les vamos colocando en recipiente Varoma.

  2. Freímos en una sartén con 30g de aceite las almendras, las avellanas y después las ñoras sin piel ni pepitas, raspamos la carne de la piel y la echamos en la sartén.

  3. Introducimos lo que hemos realizado en la sartén, las galletas y programamos 4 segundos/velocidad turbo, lo echamos en un bol y reservamos.

  4. Ponemos el perejil en el vaso y programamos 3 segundos/velocidad turbo lo echamos en otro bol y reservamos.

  5. Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla y programamos 4 segundos/velocidad 5, añadimos el aceite y programamos 15 minutos/Varoma/velocidad cuchara. Quitamos el cubilete para que evapore el agua de la cebolla.

  6. Bajamos todo con la espátula al fondo del vaso, ponemos la mariposa a las cuchillas y agregamos la salsa de tomate, el coñac, las patatas chascadas, el agua, los frutos secos que tenemos apartado en un bol y la sal.
    Cerramos el vaso y ponemos el recipiente Varoma encima con los mejillones que previamente hemos colocado en el. Ahora programamos 30 minutos/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

  7. Una vez finalizado separe los mejillones de sus conchas y juntamos con el guiso en el vaso, espolvoree con el perejil y servir caliente.