Pan de molde de Piquillos

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2015

Ingredientes:

Masa Madre:

  • 50g de agua

  • 10g de levadura prensada fresca

  • 1/2 cucharada de azúcar

  • 70g de harina de fuerza


Masa de pan:

  • 60g de agua

  • 60g de pimientos del piquillo

  • 1/2 cucharadita de azúcar

  • 10g de aceite de oliva virgen extra y un poco para el molde

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 250g de harina de fuerza


Preparación:

Masa Madre:

  1. Pondremos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezclamos 5 segundos/velocidad 4.

  2. Retiramos la masa a un bol y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, suele tardar unos 15 minutos.


Masa de pan:

  1. Ponemos en el vaso el agua, los pimientos, el azúcar, el aceite y la sal. Trituramos 5 segundos/velocidad 5

  2. Con la espátula bajamos lo que esta en las paredes del vaso hacia el fondo y añadimos la harina y la masa madre que hemos preparado anteriormente y amasamos 2 minutos/velocidad espiga.

  3. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que duplique su tamaño en unos 30 minutos.

  4. Engrasamos el molde con aceite. Sacaremos la masa y haremos una bola y la iremos dando forma alargada y la colocaremos en el molde. Empujaremos con las manos para que llegue bien a los bordes y esquinas del molde. Dejaremos reposar en el molde hasta que doble su tamaño.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC 

  6. Horneamos durante 30-40 minutos a 200º. Luego desamoldamos en caliente sobre una rejilla, así evitaremos que el pan se humedezca dentro del molde.

  7. Una vez frió corte las rebanadas y sirva o conserve.