Pan de molde con tomate y semillas de sésamo

#Masas, panes y repostería 04 octubre 2015

Pan de molde con tomate y semillas de sésamoPan de molde con tomate y semillas de sésamo

Otra receta de una de nuestras clases de cocina


Ingredientes para 20 rebanadas:

  • 1 chorrito de aceite para engrasar

  • 180g de tomate triturado en conserva

  • 660g de agua

  • 10g de levadura prensada fresca o 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 370g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de sésamo tostado


Preparación:

  1. Engrase con aceite un molde de cake de aluminio (1/2 litros) y su tapa y reserve

  2. Ponga en el vaso el tomate, 60g de agua, levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de sésamo tostado. Amase 2 minutos/20 segundos/tapa cerrada/espiga.
    Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.

  3. Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos.
    Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de sésamo tostado.
    Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aproximadamente 1 hora.

  4. Vierta 600g de agua en el vaso, situe el Varoma en su posición y programe 45 minutos/Varolma/Velocidad 1.
    Deje templar desmolde y sobre rejilla para que se enfríe completamente y utilice a su gusto.