Pan de Mantequilla

#Masas, panes y repostería 13 octubre 2015

 

Pan de MantequillaIngredientes



  • 20 gr. de levadura de panadería

  • 325 gr. de harina de fuerza 11

  • 325 gr. de harina de trigo Mediterráneo

  • 125 gr. de mantequilla

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 3 huevos

  • 1 cubilete de leche

  • 40 gr. de azúcar

  • 50 gr. de miel

  • 1 cubilete de agua


Para decorar:

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de leche


Preparación:

  1. Engrasa un molde de 25 cm. con mantequilla, y forra la base con papel de horno.

  2. Introduce la levadura con el azúcar y el agua en el vaso. Programa 2 minutos/37º/ Velocidad 2. Añade la mantequilla, la leche y la miel y programa 4 minutos/37º/Velocidad 2. Añade 325 gr. de harina de fuerza, los huevos y la sal y amasa 2 minutos/Velocidad 3. Añade los restantes 325 gr. de harina mediterránea y amasa 10 minutos/Velocidad espiga.  Vuelca en una mesa enharinada ayudándote de la espátula y amasa hasta hacer una bola.

  3. Pasa a un bol grande y cubre bien con papel film. Deja fermentar en un sitio templado una hora, o hasta que haya subido el doble de su volumen inicial.
    Amasa ligeramente con las manos enharinadas, forma una bola con la masa y pásala al molde ya preparado.Tapa con un trapo limpio y deja fermentar en sitio tem­plado una hora más o hasta que haya subido hasta el borde del molde.

  4. Hornea a 180′ durante 40 minutos o hasta que al insertar un pincho de brocheta en el centro, ésta salga limpio. Pinta la superficie con la leche mezclada con el azúcar y deja dorar unos minutos en el horno. Desmolda y deja enfriar sobre rejilla, y sirve templado.