Paella

#Pastas y arroces 04 noviembre 2015



Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz.

  • 150 gr. de gambas.

  • 500 gr. de mejillones.

  • 2 dientes de ajo.

  • Perejil.

  • 2 pastillas de caldo de pescado.

  • Zumo de 1 limón.

  • Azafrán.

  • 100 gr. de guisantes congelados.

  • 150 gr. de judías verdes troceadas.

  • 300 gr. de rape cortado en trocitos.

  • 1 calamar cortado en aros.

  • 1 lata de pimiento morrón para decorar.

  • 1 lata de aceitunas

  • Sal.

  • 250 gr. de agua.


Ingredientes para el sofrito:

  • 100 gr. de aceite de oliva.

  • 100 gr. de pimientos verdes troceados.

  • 1 pimiento rojo troceado.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 ñora o pimiento murciano pequeño.

  • 3 tomates maduros


Preparación:

  1. Para hacer el caldo, pelamos las gambas, ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso y reservamos las colas. Añadimos los 250 gr. de agua y sal, y programamos 3 minutos/Varoma/Velocidad 3.

  2. Lavamos los mejillones bajo el grifo de agua fría, limpiamos y colocamos en el recipiente varoma encima del vaso que contiene el caldo. Quitamos la tapadera y programamos 10 minutos/Varoma/velocidad 2. Procuraremos que todo el jugo de los mejillones caiga dentro del vaso.

  3. Retiramos los mejillones y reservamos. Colamos el caldo por un colador fino y reservamos.

  4. Lavamos el vaso y la tapadera y ponemos los ajos, el perejil y las pastillas y trituramos 10 segundos/velocidad 4. Añadimos el caldo, el zumo de limón y el azafrán y programamos 30 segundos/velocidad 8 y reservamos.

  5. Ponemos los ingredientes del sofrito en el vaso y programamos 5 minutos/temperatura 100º/velocidad cuchara. Bajamos con la espátula lo que haya en las paredes del vaso.

  6. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los guisantes, las judías verdes, el rape y el calamar y programamos 3 minutos/Varoma/velocidad 1.

  7. Incorporamos el arroz por el bocal y rehogamos 2 minutos/Varoma/velocidad 1. Añadimos todo el caldo que teníamos reservado y volvemos a programar 14 minutos/Varoma/velocidad 1.

  8. Echamos las colas de las gambas y los mejillones sin cáscara por el bocal y dejamos reposar durante 1 minuto dentro del vaso.

  9. Colocamos la paella en una fuente y puede decorarla con el pimiento morrón y aceitunas.