Níscalos guisados TM5 - (TM31)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 octubre 2015

Níscalos guisados TM5 - (TM31)

Ahora que es la temporada de las setas y donde podemos comer este manjar como son los Níscalos os dejo esta receta para que los podáis preparar.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de Níscalos bien limpios

  • 1 pimienta de Cayena

  • 50 g de vino de Jerez seco

  • 50 g de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 1 ramita de romero fresco o de to­ millo fresco


Preparación:

  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el perejil. Trocee 3 seg/velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Agregue el aceite y sofría 5 min/Varoma/velocidad cuchara.

  3. Incorpore los Níscalos y la cayena y rehogue 5 min/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara

  4. Añada el jerez y programe 2 min/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

  5. Agregue el agua, la sal, la pimienta y el romero. Programe 10 min/1 OO°C/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.

  6. Vierta en una fuente y sirva.