Níscalos guisados TM5 - (TM31)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 octubre 2015

Níscalos guisados TM5 - (TM31)Ahora que es la temporada de las setas y donde podemos comer este manjar como son los Níscalos os dejo esta receta para que los podáis preparar.Ingredientes para 4 raciones:
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de Níscalos bien limpios
  • 1 pimienta de Cayena
  • 50 g de vino de Jerez seco
  • 50 g de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 1 ramita de romero fresco o de to­ millo fresco
Preparación:
  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el perejil. Trocee 3 seg/velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite y sofría 5 min/Varoma/velocidad cuchara.
  3. Incorpore los Níscalos y la cayena y rehogue 5 min/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara
  4. Añada el jerez y programe 2 min/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
  5. Agregue el agua, la sal, la pimienta y el romero. Programe 10 min/1 OO°C/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  6. Vierta en una fuente y sirva.