Mousse de chocolate

#Postres y dulces 14 enero 2016

Mousse de chocolateIngredientes:
  • 200 gr. de leche.
  • 6 huevos (separando las yemas y- 150 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de chocolate para postres.
  • Un pellizco de sal.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • 250 gr. de nata (opcional).
Preparación:
  1. Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.
  2. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande bien y triture 15 segundos en velocidad 4.
  3. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
  4. Lave bien el vaso y las cuchillas y ponga la mariposa en las cuchillas.
  5. Agregue las claras, el limón y la sal y programe 5-6 minutos en velocidad 3 ½.
  6. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales.
  7. Introduzca en el frigorífico y reserve hasta a consumirlo.