Mousse de chocolate

#Postres y dulces 14 enero 2016

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 200 gr. de leche.

  • 6 huevos (separando las yemas y- 150 gr. de mantequilla.

  • 100 gr. de azúcar.

  • 300 gr. de chocolate para postres.

  • Un pellizco de sal.

  • Unas gotas de zumo de limón.

  • 250 gr. de nata (opcional).


Preparación:

  1. Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.

  2. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande bien y triture 15 segundos en velocidad 4.

  3. Vierta en un recipiente y deje enfriar.

  4. Lave bien el vaso y las cuchillas y ponga la mariposa en las cuchillas.

  5. Agregue las claras, el limón y la sal y programe 5-6 minutos en velocidad 3 ½.

  6. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales.

  7. Introduzca en el frigorífico y reserve hasta a consumirlo.