Lenguas de gato

#Postres y dulces 07 enero 2016

Lenguas de gatoIngredientes:
  • 100 gr. De azúcar glas.
  • 100 gr. De mantequilla.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 3 claras de huevo.
  • 100 gr. De harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal.
Preparación:
  1. Antes de comenzar a elaborar la receta lo recomendable es precalentar el horno a unos 180º.
  2. Pese la harina y resérvela.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los azúcares y la mantequilla y programe 10 segundos, velocidad 2. Agregue las claras y programe velocidad 2, sin programar tiempo e incorpore por el bocal, poco a poco, la harina y la sal.
  4. Ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y déjela reposar durante 10 minutos.
  5. Sobre una bandeja engrasada o cubierta con papel de hornear, debe ir haciendo pequeñas formas similares bastoncitos dejando una pequeña separación entre ellos. Esta separación debe ser suficiente para que una vez que el bollo comience a extenderse durante la cocción no se una a los que están a su lado.
  6. Introduzca la bandeja en el horno de 7 a 10 minutos hasta que tengan el borde dorado.