Helado de queso

#Postres y dulces 28 noviembre 2015

Ingredientes:Helado de queso

  • 100 gr. de ciruelas pasas sin hueso.

  • 60 gr. De coñac.

  • 300 gr. De nata para montar muy fría.

  • 150 gr. De azúcar.

  • 50 gr. De agua.

  • 4 yemas.

  • Un pellizco de sal.

  • 400 gr. De queso Philadelphia.


Preparación:

  • Ponga las ciruelas a macerar en el coñac.

  • Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche la nata en el vaso y monte en velocidad 3. Saque y reserve en el frigorífico.

  • Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, ponga estos ingredientes en el caso y programe 4 minutos/80º/velocidad 1 ½. 

  • Incorpore rápidamente el queso y bate en velocidad 3, poco a poco, para que la mezcla sea homogénea. Déjelo enfriar.

  • Una vez frío, incorpórelo a la nata reservada, uniéndolo delicadamente de forma envolvente.

  • Ponga la mezcla en un molde de plum-cake, o en uno de corona, o en moldes individuales, poniendo entre medias las ciruelas bien escurridas, y meta el helado bien escurridas.

  • Sirva acompañado de un coulis de membrillo, fresa o miel.