Hamburguesa de vegetales

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 noviembre 2015

Ingredientes:
  • 110g de pimiento rojo
  • 110g de pimiento verde
  • 330g de calabacín con piel
  • 100g de zanahoria
  • 140g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de brotes de soja escurridos
  • 1 huevo
  • 50g de pan rallado
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
Preparación
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programamos de tiempo 1 segundo/velocidad 5, sacamos y reservamos.
  2. Introducimos el calabacín y programamos 1 segundo/velocidad 5, sacamos y reservamos.
  3. Ponemos  la zanahoria el perejil y el ajo programamos 1 segundo/velocidad 5
  4. Ponemos la mariposa a las cuchillas, agregamos todas las verduras excepto los brotes de soja y programamos 24 minutos/Varoma/velocidad cuchara, y no ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.
  5. Incorporamos brotes de soja y programamos 1 segundo/velocidad 3
  6. Añadimos el huevo. echamos la sal y una pizca de pimienta, mezclamos programando 15 segundos/velocidad 3. Comprobamos el punto de sal y echamos el pan rallado, y programamos 30 segundos/velocidad 3.
  7. Sacamos del vaso y reservamos en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.
  8. Con la masa daremos forma a las hamburguesas, las rebozaremos en harina o pan rallado y fría en aceite caliente, pero no excesivamente caliente para que no tomen un color muy tostado, y escurriremos sobre un papel de cocina puesto en el plato donde las vayamos a sacar.