Gofres

#Postres y dulces 01 abril 2016

Ingredientes:
  • 250 gr. De harina.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 130 gr. De leche.
  • 1 pellizco de sal.
  • ½ cucharadita de levadura Royal.
  • 2 yemas.
  • 80 gr. De mantequilla.
  • 1 clara de huevo.
Preparación:
  1. Con el vaso y las cuchillas muy secas ponga la harina y tamícela en velocidad máxima 30 segundos.
  2. Eche el resto de los ingredientes menos la clara y mezcle 30 segundos/velocidad 5. Saque y reserve.
  3. Limpie bien el vaso y las cuchillas y séquelo. Ponga la mariposa en las cuchillas e incorpore la clara con un pellizco de sal y móntela en velocidad 3 ½/1 minuto. Incorpore esta clara al resto que había reservado y déjelo reposar por lo menos ½ hora en el frigorífico.
  4. Eche esta mezcla en la plancha de hacer gofres cuando esté caliente.
Nota: Para la correcta preparación de esta receta se requiere una máquina o plancha para hacer gofres.