Gofres

#Postres y dulces 01 abril 2016



Ingredientes:

  • 250 gr. De harina.

  • 1 cucharada de azúcar.

  • 130 gr. De leche.

  • 1 pellizco de sal.

  • ½ cucharadita de levadura Royal.

  • 2 yemas.

  • 80 gr. De mantequilla.

  • 1 clara de huevo.


Preparación:

  1. Con el vaso y las cuchillas muy secas ponga la harina y tamícela en velocidad máxima 30 segundos.

  2. Eche el resto de los ingredientes menos la clara y mezcle 30 segundos/velocidad 5. Saque y reserve.

  3. Limpie bien el vaso y las cuchillas y séquelo. Ponga la mariposa en las cuchillas e incorpore la clara con un pellizco de sal y móntela en velocidad 3 ½/1 minuto. Incorpore esta clara al resto que había reservado y déjelo reposar por lo menos ½ hora en el frigorífico.

  4. Eche esta mezcla en la plancha de hacer gofres cuando esté caliente.


Nota: Para la correcta preparación de esta receta se requiere una máquina o plancha para hacer gofres.